Nynaeve Sedai
Преподаватель вчера сказал, что у меня есть некий внутренний блок, который не просто мешает голосу, но и вообще мешает "чувствовать", что очень плохо для любого творчества и вообще для жизни. Тут я посмотрела на свой ник, и чуть не начала истерично ржать Мол, эта проблема часто преследует людей "умственного труда", поскольку они стараются все именно понять, а не прочувствовать.
Самое дурацкое, что он прав. Вот только этот "внутренний блок" - это результат семи лет тщательного строительства стены между собой и внешним миром. И мне страшно ее ломать. И вообще тяжело представить, что это можно сломать.
Или это даже не стена, а что-то вроде костюма железного человека. Вполне разумное и способное действовать самостоятельно, если тот, кто внутри, бросает управление. И я не уверена, что то, что осталось там внутри, еще живо. А если пока и живо, то скорее всего неспособно выжить, встретившись с внешним миром без костюма.

Забавно. Я всегда говорила, что я состою из двух сущностей: "логической" и "эмоциональной". Логическая способна к многостороннему анализу любой ситуации, стремится к получению знаний и, в целом, большую часть времени "у руля". Эмоциональная же получает управление крайне редко и ненадолго, но зато успевает наломать столько дров, что потом не высовывается еще долго, в то время как логической сущности приходится разгребать все, что она натворила. Эмоциональная сущность, например, способна влюбиться в какого-нибудь вообще внезапного человека, после чего логической приходится упорно включать мозг, чтобы он работал, а не стремился просто пускать слюни на диванчике. Впрочем, происходит это обычно быстро - требуется от двух дней до недели.
Может, вот эта вот логическая сущность на самом деле мешает мне жить? Она - тот самый блок? Это крайне странно. Если бы не она, мне сложно представить, каким недоразвитым и невнятным существом я бы была.

И как быть?