00:56 

Nynaeve Sedai
Достаточно сложно, оказавшись в чужой стране среди чужих людей, сохранять некое душевное равновесие.
Еще сложнее от осознания, что не с кем поделиться мыслями. Родителям по скайпу все рассказывать смысла нет - зачем волновать? Друзей как-то тоже не хочется напрягать своими глупостями. Самое обидное, что про меня словно все забыли. Еще за неделю до отъезда стали писать все реже и реже. Я не хочу навязываться, особенно когда просто хочется выговориться. И оттого еще обиднее, что никто не спросит, все ли со мной нормально, не вытребует ответ, а не отмазку вроде "да, конечно, все хорошо".
А вообще ощущения какие-то неправильные, смазанные. Нет никаких отчетливых чувств. Даже банальные голод и сонливость и то чувствуются через раз и как-то отдаленно. И нет ощущения, что все это происходит на самом деле. То ли хорошие декорации, то ли сон. И, главное, проверить, что это не сон, никак нельзя. Такое уже было однажды. В конце второго курса - на полевой практике. Почти неделю держалось состояние, когда нет никаких ощущений, просто пустота. Правда, в тот раз это закончилось очень резко - стоило поплавать в холодной речке, добавить, так сказать, последний штрих к стрессу организма, и тело вдруг проснулось и четко поняло, что и спать, и есть в общем-то хочется, и мышцы устали, оказывается, и вообще все взаправду. А сейчас я не могу даже придумать, что должно произойти, чтобы меня вытолкнуло из этого состояния. К тому же тогда рядом были намного более близкие люди. И как-то они одним своим присутствием помогали не рехнуться совершенно.
Я не знаю, чем и когда все это кончится. Я вообще не знаю, что будет дальше. Уже почти полгода вместо будущего я вижу только пустоту. И это напрягает.
Завтра снова идти и улыбаться всем. Нельзя не улыбаться - тут так принято. А я за пять дней устала натягивать улыбку, когда внутри нет никаких ощущений, тем более радостных.

Единственным источником моральных сил оказались книги. Я абсолютно не ожидала, что на этот раз Колесо Времени настолько сильно меня зацепит. Я уж думала, что сильнее некуда. Я даже ник для этого дневника взяла не задумываясь. Может, образ Найнив поможет мне найти в себе силы. Или сломать какой-то внутренний блок, мешающий жить, как все нормальные люди.
Одного только боюсь. Книг всего 14, а впереди еще 2 месяца.

URL
Комментарии
2014-03-10 в 17:01 

[я птица Гермеса]
а что за чужая страна, если не секрет?

2014-03-11 в 10:52 

Nynaeve Sedai
[я птица Гермеса], Швеция. Но я думаю, в любой другой было бы так же)

URL
2014-03-12 в 18:35 

[я птица Гермеса]
Nynaeve Sedai, в принципе да) но все равно менталитет играет роль? где-то дружелюбней люди, где-то нет) люди в Швеции закрытые?

2014-03-29 в 23:31 

Nynaeve Sedai
люди в Швеции закрытые?
Они вроде бы улыбаются и говорят, что рады тебе помочь, но на деле всем плевать. И да, достаточно закрытые.

URL
   

Emond's Field

главная